Санитарные требования к медицинским дверям.

В соответствии с Кодексом Республики «О здоровье народа и системе здравоохранения» Министерством здравоохранения Республики Казахстан утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» (Приказ №357 от 31 мая 2017 г). Ко многим пунктам этих требований имеют отношение также и медицинские двери.

Пункт 47. В помещениях объектов здравоохранения с влажным режимом работы, подвергающихся влажной текущей дезинфекции (операционные, перевязочные, родовые, предоперационные, наркозные, процедурные, манипуляционные, прививочные кабинеты, помещения стационара для больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий, комнаты сбора мокроты, а также ванные, душевые, санитарные узлы, клизменные, помещения для хранения и разборки грязного белья, помещений хирургического профиля) для внутренней отделки используются влагостойкий материал.

Пункт 50. Мебель, оборудование, средства малой механизации и уборочный инвентарь объектов здравоохранения применяются из материалов, устойчивых к моющим средствам и средствам дезинфекции.

Пункт 52. Влажная уборка (пола, мебели, оборудования, подоконников, дверей) проводится не менее двух раз в сутки, в операционных между операциями, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

Пункт 88. В помещениях влажная уборка (пола, мебели, оборудования, подоконников, дверей) проводится не менее двух раз в смену, перед началом работы с использованием моющих средств, после окончания работы с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на территории Республики Казахстан.

Пункт 157. Не реже одного раза в месяц и после вскрытия трупов, умерших от инфекционных заболеваний, в помещениях проводится генеральная уборка, с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Медицинские двери из ПВХ, поставляемые нами в любую точку Республики Казахстан, могут применяться не только в медицинских учреждениях, но и в других общественных зданиях – школы, гостиницы, спортивные учреждения и т.д.